「私たちのお弁当」シリーズ
寒くなってきましたね(^^)
でも、5時起きで主人と私のお弁当を作りますよ!!
だって、お昼にまたご飯の用意をするなんてめんどくさいもん。
子供たちは給食さまがついているけど・・・
大人にはないし・・・
さめてもおいしい!が一番ですが・・基本つくり置きが多いです。
マイレコメンド☆牛肉の時雨煮☆主人から大絶賛されて、我が家のお弁当の定番になりました。
あと、気をつけているのは、いろんな色をいれることくらい。
寝坊したら、冷凍食品も使いますよ。
最近の冷凍食品はおいしいねー(^^)
割高で小さいから・・・あんまり使えないですが☆
ほうれん草の胡麻和えやひじき、肉団子なんかも、休みの日にせっせと作ってます。
本書ではいろんな地域のいろんな職業の方が、いろーーんなお弁当を見せてくれます。
かわいいの、合理的なの、栄養を考えて、時間を考えて・・・・
何より食べる人のことを考えて(^^)
子供のときは当たり前のように、親に文句を言っていましたが・・・
作り手になった今、空のお弁当箱がとってもうれしいですよ。